Masakan Hongaria : Dapur Khas Tidak Hanya Goulash

Masakan Hongaria mungkin belum sepopuler sajian Thailan di sini. Tetapi Anda tak asing dengan  goulash, bukan? Masakan ini datang dari negara itu, berarti anda tak terlalu asing dengan hidangan mereka. Anda pasti menyukainya. Berikut ini beberapa masakan Hungaria.

To'loto'tt Esikre

Bahan:
4 lembar roti tawar, Potong-potong 
200 ml susu cair
6 buah cabai merah, tumbuk kasar
1 sdt bawang bombai, cincang halus
1 kaleng pasta ayam ( siap pakai )
4 sdm mentega, cairkan
2 butir telur 
1/2 sdm petersseli, cincang
1/2 sdt marica bubuk
1 ekor ayam

cara membuat :

  • Rendam roti tawar dalam susu, sementra itu lepaskan ayam dari tulangnya. Mulai dengan membelah dada ayam hingga tulang terlepas, tingalkan sayap dan paha bawahnya.
  • Tumis bawang bombai hingga harum, angkat. Setelah dingin,campurkan pasta ayam, roti, telur, peterseli, garam dan marica. Aduk rata.
  • Isikan tumisan kedalam perut ayam, jahit hingga ayam kembali terbentuk utuh. Oleskan mentega cair, taburi cabai merah dan oven selama 45 menit. sesekali olesi mentega, masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan.

Guly's Asleves

Bahan :

500 g daging sapi has dalam, potong dadu
1 bujah bawang bombai, cincang halus
1/2 sdt jinten bubuk
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdm paprika bubuk 
1 1/2  sdt garam 
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 kaleng pasta tomat
1 1/2 liter air
1 buah paprika merah, potong kotak
75 g makaroni rebus
200 g kentang, potong kotak
2 buah wortel, potong 2 cm
1 tangkai saledri, cincang halus
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jinten dan bawang putih aduk hingga matang. 
  • Masukkan daging, paprika bubuk dan garam. Masak hingga mendidih dan daging lunak. Tuang 1 liter air dan daul saledri.
  • Masukkan paprika merah, wortel, kentang, dan sisa air. Aduk hingga matang,tambahkan makaroni biarkan sebentar.
  • Angkat dam sajikan dengan taburan saledri

Borju' Paprika's

bahan:

500 g daging kambing, potong dadu
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 sdm minyak goreng 
1/2 sdt paprika bubuk
50 ml air
1/2 sdt garam 
1 liter air
50 g paprika kuning, potong kotak kecil
1 kaleng tomat, cincang halus
100 ml sour cream*
1,5 sdm tepung terigu

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan paprika bubuk dan 50 ml air, masak sampai mendidih.
  • Tambahkan daging, kacang polong sisa air, garam, paprika dan tomat. Masak hingga daging empuk.
  • Masukkan tepung terigu dan sour cream, aduk rata, masak hingga kuah kental.
  • Angkat. Sajikan dengan sour cream.

0 komentar:

Posting Komentar